quarta-feira, 8 de junho de 2016

OFICINA GOURMET

Nesta sexta-feira (10 de junho), a Oficina Gourmet, localizada no Taguatinga Shopping, recebe o chef Claude Capdeville, que ensinará os amantes de comida de boteco a preparar deliciosos petiscos. A aula será recheada de receitinhas tradicionais de diversas regiões do Brasil – cheias de sabores e aromas –, harmonizadas com cervejas especiais, causos e histórias típicas de mesas de bar.

Os participantes irão aprender a preparar:

Jiló recheado com pancetta e cream cheese (Minas Gerais);
Bolinho de arroz com mortadela (Goiás);
Carta Fechada de Tomáz Antônio Gonzaga (Distrito Federal): Massa de pastel recheada com linguiça, queijo e couve, servida com geleia de pimenta. Petisco criado pelo chef Claude Capdeville para o Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Tiradentes – MG, em homenagem aos mineiros.
Carpaccio de rosbife com mostarda de Dijon (Rio de Janeiro): Finas fatias de rosbife de filé-mignon, cobertas com molho de mostarda Dijon e queijo parmesão.
Moraezinho (São Paulo): Filé-mignon coberto de alho dourado no azeite, acompanhado de agrião e fatias de pão. Versão do famoso e tradicional prato paulistano Filé à Moraes à moda de boteco, para a petiscar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário