terça-feira, 17 de novembro de 2015

FESTIVAL DE LAGOSTAS NA UNIVERSAL

Cauda de lagosta com risoto de beterraba e queijo azul.
Lagosta inteira com manteiga de ervas.

O sucesso na primeira edição do Festival de Lagostas do Universal Diner (210 Sul), realizado no último fim de semana, motivou a chef Mara Alcamim a oferecer mais uma rodada. O menu à base do crustáceo estará disponível neste sábado (21/11), no almoço e no jantar.
O cardápio conta com duas opções de entradas e três sugestões de pratos principais. As entradas destacam-se não somente pela nobreza da matéria-prima como também pela refrescância característica do roll de ceviche de lagosta acompanhado de guacamole ou do bombom de lagosta com creme de limão siciliano e saladinha de vagem francesa, a R$ 49,00 cada.
Para o prato principal, a chef preparou elaborações com toques da gastronomia litorânea e regional. A primeira opção é a lagosta inteira com manteiga de ervas Universal, guarnecida de purê de mandioca com pimentões coloridos e coco. Acompanhado de batata da chef, o prato serve até duas pessoas e custa R$ 240,00.
Em uma alternativa nada convencional, assim como o conceito do Universal Diner, Mara oferece também uma cauda de lagosta com risoto de beterraba e queijo azul, a R$ 120,00 a porção individual. Já para aqueles que não dispensam o sabor do Centro-Oeste, uma boa pedida é a moqueca de lagosta com cajuzinho do cerrado e farofa de banana com gengibre. Essa porção também é individual e custa R$ 120,00.

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