terça-feira, 16 de agosto de 2016

ÓLEO DE PEQUI PARA A SAÚDE

  O óleo de Pequi em cápsulas, da RTK Indústria de Cosméticos e Alimentos Funcionais, produzido por sua marca Naiak, foi um dos três selecionados para a final na categoria Produto Funcional mais Inovador no Fi Innovation Awards, a principal premiação nacional da indústria de ingredientes alimentícios e produtos alimentícios. Para estar entre os finalistas, um comitê técnico avaliou os inscritos com base na inovação, tecnologia utilizada na fabricação do produto e ingrediente, processo produtivo, impacto econômico, benefícios nutricionais, funcionais e sustentabilidade.
Para chegar a esse resultado foram necessários 18 anos de estudos - feitos em parceria Naiak/UnB. Durante esse período, comprovou-se que o óleo extraído do pequi ajuda a proteger o coração, prevenindo a arteriosclerose e controlando pressão arterial. E vai além: possui ação anti-inflamatória e ainda retarda o envelhecimento celular. Tudo isso porque a polpa do fruto contém antioxidantes naturais, provenientes de um complexo de carotenoides, ômega 9, ácido palmítico, compostos fenólicos, ácido graxos e vitaminas A, B1, B2, B5 e C. A pesquisa – coordenada pelo biólogo César Koppe Grisólia, pesquisador do Instituto de Ciências Biológicas e coordenador do Laboratório de Genética da UnB – demonstrou que a grande concentração de antioxidantes como carotenoides, compostos fenólicos, Vitamina C e ácidos graxos, faz do óleo de pequi um importante aliado de atletas e adeptos de uma vida mais saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário