quinta-feira, 1 de setembro de 2016

GLÚTEN E LACTOSE



Entenda essas reações do organismo e conheça casas gastronômicas que oferecem alimentos isentos dessas substâncias
Glúten e lactose são duas palavras que se tornaram famosas. Pessoas que têm alergia ou intolerância a essas substâncias estão ganhando mais consciência do problema, e o mercado está atento a tais preocupações. Os consumidores contam com uma oferta crescente de produtos e casas gastronômicas que atendem a essas restrições. Exemplos em Brasília são a Belini Pães & Gastronomia e o Bhumi Cozinha Orgânica & Saudável, ambos localizados na 113 sul.  
O nutricionista Daniel Novais explica que a intolerância à lactose acontece porque o organismo não produz, ou produz pouca, enzima lactase, responsável pela digestão da lactose, que é o açúcar do leite. “Em consequência, a lactose se acumula no intestino, onde atrairá água e será fermentada pelas bactérias. Isso pode levar a formação de gases, provocar diarreia, cólicas, distensão abdominal, entre outros desconfortos intestinais”, descreve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário